Bird: Eurasian Tree Sparrow screenshot 0

Age ratingPEGI-3
RincianUlasanVersiInfo

Deskripsi Bird: Eurasian Tree Sparrow

Burung pipit pohon Eurasia (Passer montanus) adalah burung pengicau dalam keluarga burung pipit dengan mahkota dan tengkuk berwarna kastanye, dan bercak hitam di setiap pipi putih bersih. Jenis kelaminnya sama berbulu, dan burung muda adalah versi dewasa yang lebih kusam. Burung pipit ini berkembang biak di sebagian besar Eurasia beriklim sedang dan Asia Tenggara, di mana ia dikenal sebagai burung pipit pohon, dan telah diperkenalkan di tempat lain termasuk Amerika Serikat, di mana ia dikenal sebagai burung pipit pohon Eurasia atau burung pipit Jerman untuk membedakannya dari burung asli. Burung pipit pohon Amerika yang tidak berhubungan. Meskipun beberapa subspesies dikenali, penampilan burung ini sedikit berbeda di berbagai wilayahnya.

Dengarkan suara burung gereja yang akan membantu Anda mengenali burung-burung umum ini di halaman belakang rumah Anda sendiri!

Sarang burung pipit pohon Eurasia dibangun di rongga alami, lubang di gedung atau sarang bekas burung murai Eropa atau bangau putih. Kandang yang khas adalah lima atau enam telur yang menetas dalam waktu kurang dari dua minggu. Burung pipit ini memakan sebagian besar biji, tetapi invertebrata juga dikonsumsi, terutama selama musim kawin. Seperti burung kecil lainnya, infeksi oleh parasit dan penyakit, dan predasi oleh burung pemangsa memakan korban, dan masa hidup biasanya sekitar dua tahun.

Burung pipit mungkin lebih sulit dikenali daripada burung lain, karena bulu cokelatnya yang halus menawarkan sedikit kamuflase di lingkungan alaminya. Namun, setelah Anda mempelajari suara burung gereja, Anda akan dapat mengidentifikasi burung-burung ini bahkan tanpa melihatnya! Lagu burung gereja itu sederhana dan terdiri dari serangkaian nada 'cheep'. Merek biasanya adalah orang-orang yang bernyanyi, menggunakan suara mereka untuk menarik pasangan. Burung pipit betina hanya sesekali menggunakan lagunya, juga dengan harapan bisa menarik pasangan kawin baru. Dalam kawanan, burung pipit juga menggunakan panggilan lain untuk berkomunikasi, seperti 'pipi' tunggal untuk menunjukkan sikap tunduk. Betina juga mengeluarkan suara berceloteh untuk mengejar betina lain.

Burung pipit pohon Eurasia tersebar luas di kota-kota dan kota-kota di Asia timur, tetapi di Eropa itu adalah burung pedesaan terbuka yang berhutan ringan, dengan burung pipit rumah berkembang biak di daerah perkotaan. Jangkauan luas burung pipit pohon Eurasia dan populasi yang besar memastikan bahwa itu tidak terancam punah secara global, tetapi telah terjadi penurunan besar dalam populasi Eropa barat, sebagian karena perubahan dalam praktik pertanian yang melibatkan peningkatan penggunaan herbisida dan hilangnya ladang tunggul musim dingin. Di Asia timur dan Australia barat, spesies ini kadang-kadang dipandang sebagai hama, meski juga dirayakan secara luas dalam seni oriental.

Meskipun burung pipit mungkin tidak terlalu mencolok seperti beberapa burung penyanyi berwarna cerah, burung yang akrab ini sering tinggal di kota dan lingkungan sekitar, menjadikannya burung yang penting untuk dikenali! Burung pipit adalah burung kecil, montok, coklat atau abu-abu yang sangat sosial. Mereka sering hidup dalam kawanan besar dan dapat ditemukan bersarang di dekat atau bahkan di rumah manusia! Burung gereja adalah salah satu dari sedikit jenis burung yang melakukan mandi debu, suatu perilaku di mana burung pipit menggali lubang kecil kemudian berbaring dan menggunakan sayapnya untuk mengibaskan debu ke seluruh tubuhnya.

Dengarkan lagu burung pipit yang sederhana namun indah! Pengamat burung akan senang mengenali burung pipit hanya dengan suaranya!

Bird: Eurasian Tree Sparrow - Versi 61

(21-04-2024)
Versi lain
Apa yang baruUpdated for a better user experience.Add High Quality Eurasian Tree Sparrow Audio.Easy to use interface.More Audio when Online to Internet.

Belum ada ulasan atau penilaian! Untuk meninggalkan ulasan pertama,

0 Reviews
Info Trust Icon
Aplikasi Bagus TerjaminAplikasi ini sudah lolos uji keamanan terhadap virus, malware dan serangan jahat lainnya dan tidak mengandung ancaman apa pun.

Bird: Eurasian Tree Sparrow - Informasi APK

Versi APK: 61Paket: com.mfahristudio.birdsound.treesparrow
Kompatibilitas Android: 7.1+ (Nougat)
Pengembang:M.Fahri StudioKebijakan Privasi:http://mfahristudio.rf.gd/privacy-policy/com.mfahristudio.birdsound.treesparrow/Bird%3A%20Eurasian%20Tree%20Sparrow.htmlIzin:11